• Фото: strana.ua

Ярославский назвал причину многолетнего конфликта с Кернесом - СМИ

Facebook Facebook Facebook

Харьковский олигарх Александр Ярославский рассказал о вражде с ныне покойным мэром Геннадием Кернесом. Конфликт продолжался 7,5 лет. Его причину бизнесмен назвал изданию "Страна".

Александр Ярославский дважды побывал на допросе в СБУ

По словам Ярославского, они были знакомы 40 лет. Их первая встреча состоялась вскоре после того, как будущий градоначальник вышел из СИЗО. Тогда Кернес предложил бизнесмену "заниматься водкой", однако тот не согласился. Затем их знакомство продолжилось в 90-е годы, когда Кернес уже стал собственником "Националя". А конфликт между самыми влиятельными людьми в городе произошел из-за земли.

"Мой брат делал с Кернесом какой-то бизнес, а потом оказался без участка. У брата отняли землю, на этом все закончилось. Я был вынужден открыть рот, сказать Кернесу все, что думаю, так и мы и разошлись", - заявил Ярославский.

"Саша, Геша и Алеша". Ярославский - о Кучере, Кернесе и борьбе с коронавирусом

Напомним, Геннадий Кернес скончался в декабре 2020 года - вскоре после того, как в третий раз был избран мэром Харькова. На тот момент градоначальник находился в берлинской клинике "Шарите", куда его доставили после заражения коронавирусом. 23 декабря состоялась церемония прощания, в которой приняли участие тысячи горожан. Сейчас обязанности мэра исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов. Новые выборы должны состояться в последнее воскресенье октября.