• Алексей Кучер. Фото: KP.UA

"Ярославский решил дать заработать на медпоставках компании брата", - глава ХОГА

Facebook Facebook Facebook
Алексей Кучер также обвинил олигарха в том, что тот так и не наладил выпуск тракторов на ХТЗ

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер обвинил олигарха Александра Ярославского в желании дать компании его брата заработать на медицинских поставках. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

В Харьковской области объявлена чрезвычайная ситуация

"Комментируя написанное мэром Харькова, я бы сказал, что Кернес и Ярославский - это танк, который скорее похож на трактор производства ХТЗ, выпуск которых Ярославский так и не наладил, хотя много об этом говорил. Теперь он решил дать заработать компании своего брата по поставкам медоборудования. Это их право, но я в этом принимать участия не буду", - написал Кучер.

По словам главы ХОГА, олигарх советовал ему, как тратить бюджетные деньги. А когда чиновник отказался, в его адрес посыпались оскорбления. В ответ губернатор процитировал строчки из басни Ивана Крылова "Собачья дружба". Вместе с тем, Кучер поблагодарил как Кернеса с Ярославским, так и других бизнесменов за помощь региону в борьбе с угрозой распространения COVID-19.

Заражение ребенка коронавирусом не подтвердилось - ХОГА

Напомним, ранее глава обладминистрации, мэр Харькова и бизнесмен анонсировали создание антикризисного штаба. Однако уже на втором заседании Алексей Кучер отсутствовал, а ОГА представлял его заместитель Тарас Пастух. Это вызвало резко негативную реакцию Александра Ярославского, который назвал губернатора "посмешищем". Его также поддержал Геннадий Кернес. В ответ Кучер назвал харьковского мэра "деструктивным элементом" и пригрозил ему ответственностью. Впрочем, градоначальник также не полез за словом в карман и написал на своих страницах в соцсетях, что "в 90-е годы, если бы мне попался такой, как Кучер, и подвел меня, как он подвел всех нас, я бы его просто раздавил, как клопа".