• Фото: facebook/Igor Cherniak

Кернесу и некоторым депутатам Харьковского горсовета сделали замечание за нарушение правил карантина

Facebook Facebook Facebook
Игорь Черняк призвал Нацполицию принять меры в отношении нарушителей

Геннадий Кернес и половина присутствующих на сессии горсовета депутатов пришли в мэрию без масок. Об этом сообщил депутат Игорь Черняк.

Он обратился ко всем присутствующим с просьбой не игнорировать постановление Кабмина №211, которое запрещает пребывание в общественных местах без индивидуальных средств защиты. Затем Черняк попросил Национальную полицию оштрафовать депутатов горсовета и Кернеса за отсутствие масок.

Кернес пообещал харьковчанам бесплатно распечатать фотографии участников Второй мировой войны

“Считаю, что со стороны правоохранительных органов должна быть реакция на очевидные нарушения карантинных мер, которые введены на государственном уровне. Думаю, что 340-380 тысяч гривен штрафов сегодня может быть собрано. Прошу Национальную полицию составить соответствующие протоколы”, — заявил Игорь Черняк.

После слов депутата нарушители надели защитные маски и продолжили работу в них.

Ранее Newsroom сообщал о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес раскритиковал Кабмин после селекторного совещания и заявил, что города остались со своими проблемами один на один. Об этом градоначальник написал в своем Telegram-канале. По словам городского головы, инициатива заключалась в общении мэров и Кабинета Министров напрямую, без посредничества обладминистраций. Однако предложения Ассоциации городов Украины остались неуслышанными.