• Фото: открытые источники

Комитет Верховной Рады согласовал дату выборов мэра Харькова (документ)

Facebook Facebook Facebook

17 марта на заседании Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, приняли решение о проведении выборов.

Добкин намекнул, что будет баллотироваться в мэры Харькова

Согласно решению, внеочередные выборы городского головы предлагают назначить на 31 октября. Члены комитета единогласно поддержали решение. Теперь вопрос вынесут на голосование в сессионный зал. Если депутаты проголосуют "за", Центральная избирательная комиссия подсчитает расходы на проведение волеизъявления.

Во время обсуждения вопроса народный депутат от 181-го округа Дмитрий Микиша отметил, что в Раде долго ждали необходимые документы.

"Для сравнения, мы принимаем решение о назначении выборов не только в Харькове, но и об избрании главы Шегинивского сельсовета Львовской области. Председатель там скончался 6 февраля, через два дня получили свидетельство о смерти, а уже 11 февраля депутаты собрались на сессию и приняли соответствующее решение. Вместе с тем, мэр Харькова скончался 16 декабря, а только 24 февраля нам прислали решение о признании факта смерти. Мы прекрасно понимаем, кто был заинтересован в том, чтобы выборы прошли осенью, а не весной", – отметил Микиша и призвал не верить фейкам.

photo5373120064754135595_0.jpg

Парламентарии планируют внести в законопроект изменения, чтобы упростить процедуру назначения внеочередных выборов в случае смерти избранного чиновника.

"Я сам по себе": Терехов ответил на обвинения в связи с Аваковым

Напомним, Геннадий Кернес скончался в ночь на 17 декабря в немецкой клинике "Шарите", где три месяца лечился от осложнений, которые вызвал коронавирус. 21 декабря специальным бортом тело доставили в Харьков. Похоронили Кернеса на Почетной аллее 2-го городского кладбища, где также покоятся бывший глава облгосадминистрации Александр Масельский и бывший мэр и губернатор Евгений Кушнарев.