• Игорь Терехов и Геннадий Кернес. Фото: открытые источники

"Я сам по себе": Терехов ответил на обвинения в связи с Аваковым

Facebook Facebook Facebook

Секретарь харьковского горсовета Игорь Терехов прокомментировал разговоры о поддержке со стороны нынешнего министра МВД. Чиновник напомнил, что на работу в мэрию пришел еще в то время, когда мэром был Михаил Пилипчук.

"Очень не хотел, но меня затащили. Потом работал при Владимире Шумилкине, в то время Геннадий Кернес был секретарем городского совета", — говорит Терехов.

Павел Фукс признался, что Кернес месяц находился в коме

После этого Арсен Аваков позвал его в областную администрацию курировать социальную сферу. Четыре с половиной года он работал под начальством нынешнего министра МВД.

"Очень легко было. После этого 10 лет проработал с Кернесом и работал бы дальше. Переживали хорошее, плохое, драки, когда нас заставляли объявлять ХНР; на Рымарской были вместе, когда там стреляли; возле памятника Ленину в нас лопаты бросали. С Кернесом мы прошли и Крым, и Рим. Все было, но мы созидали", — сказал Терехов.

При этом чиновник заверил, что не хочет заниматься политикой и является самостоятельной фигурой.

"Так чей я человек, скажите мне? Я сам по себе, я принадлежу себе. Да, у меня есть служебные вопросы (с Арсеном Аваковым, — Авт.). В том числе борьба с наркотиками. С Аваковым я общался на совещании, которое было в стенах Харьковской областной государственной администрации", — резюмировал Терехов.

"Нам больше не нужно "звездное небо" за такие деньги", — Терехов

Напомним, ранее экс-мэр Михаил Добкин неоднократно называл Терехова ставленником Авакова. В недавнем интервью друг Геннадия Кернеса Павел Фукс также заявил, что он сам, а также олигарх Александр Ярославский, министр МВД Арсен Аваков и его соратник, экс-нардеп Игорь Котвицкий поддержат кандидатуру Игоря Терехова, "потому что все знают, кто он такой".