Коммунальщики Кернеса купили iPhone за 25 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Предприятие, которое за первое полугодие получило убытков на 64,3 миллиона гривен, купило дорогой телефон.

В Харькове реконструкция "Кремлевской стены" подорожала на 700 тысяч гривен

Коммунальное предприятие "Горэлектротранссервис" заключил соглашение с ФОП Приходько Виктор Александрович о приобретении мобильного телефона стоимостью 25 860 гривен. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на систему госзапукок ProZorro.

Коммунальщики решили курить телефон iPhone 11256 Purple Dual Sim, защитное стекло Pixel 3D и защитный чехол к нему.

В ХАЦ отмечают: убыток КП "Горэлектротранссервис" за первое полугодие 2020 года составил 64,3 миллиона гривен, а за прошлый год предприятие ушло в минус на 23,7 миллиона гривен.

Директором КП "Горэлектротранссервис" является Владислав Васенко. Согласно декларации, в 2019-м чиновник купил в Харькове квартиру площадью 65,8 м кв. Недвижимость обошлась ему всего в 100 тысяч гривен. В семье чиновника есть автомобиль Toyota Sequoia 2008 года выпуска, а также прицеп и мотоцикл BMW, которые принадлежат супруге Анне Васенко. Сам же чиновник владеет мотоциклом Yamaha 2008 года выпуска за 49 тысяч гривен.

За прошлый Васенко заработал в "Горэлектротрансе" 464,3 тысячи гривен. Его супруга, которая работает здесь же, получила 113,8 тысяч гривен, еще 952,3 тысячи гривен она заработала благодаря предпринимательству. На счету Анны Васенко значатся больше 1,01 миллион гривен еще 50 тысяч долларов она хранила наличными.

Трава по цене "звездного неба": в Харькове хотят заменить искусственное поле на "Металлисте"

Напомним, ранее бывшая теща искала киллера, чтобы убить Васенко. В январе 2018 года работники спецслужб получили оперативную информацию о том, что местная жительница в криминальных кругах подыскивает человека, который за $10 тысяч мог бы выполнить заказное убийство. Главным требованием заказчицы было имитировать природную смерть, например — сердечный приступ.

Чтобы уберечь мужчину от реальной опасности, правоохранители сняли постановочное видео с участием врачей скорой помощи, а после разместили информацию о его смерти в СМИ и соцсетях. На следующий день силовики арестовали заказчицу, когда та рассчитывалась с киллером.