19-летней девушке предъявили подозрение в жестоком убийстве кота

Лозовчанка свою вину признала, однако не смогла пояснить мотивы поступка
Фото: Город Львов
0

Жительнице Харьковской области, которой инкриминируют жестокое убийство кота, предъявили подозрение. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, инцидент произошел в Лозовой в конце января. О произошедшем в полицию сообщил представитель одной из общественных организаций. В ходе проверки было установлено, что местная жительница сначала ударила животное об дерево, а после этого зарезала еще живого кота. Девушка свою вину признала, однако не смогла пояснить мотивы поступка.

В Харькове активисты вместе с жителями города спасли сбитого кота

Уголовное производство было отрыто по статье 299 УК Украины ("жестокое обращение с животными"). Теперь же правоохранители предъявили фигурантке подозрение. Если дело дойдет до суда, жительнице райцентра может грозить до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 15 июля неизвестные ворвались в здание приюта для кошек, расположенное по адресу Переулок пластичный, 17. Нападавшие лопатой забили котят, которые не смогли убежать, и скрылись. Как рассказала Елена, опекун животных, она подозревает, что к этому могут быть причастны местные подростки, которые уже не раз проникали на территорию зверинца.

Павел Федосенко