Коронавирус в "Металлисте-1925": футболисты и сотрудники клуба сдали повторный тест

Facebook Facebook Facebook

Игроки харьковского футбольного клуба получили негативные результаты ПЦР-тестирования на COVID-19.

Харьковский "Металлист 1925" прервал трехматчевую серию без побед

Об этом сообщили в пресс-службе "желто-синих". Напомним, на 3 августа, пятеро сотрудников футбольного клуба "Металлист 1925", у которых выявили коронавирус, находились на самоизоляции. В их числе — глава наблюдательного совета ФК Сергей Стороженко. Его с диагнозом COVID-19 ранее доставили в больницу.

К концу недели диагноз не подтвердился.

"Перед выездом основного состава команды в Киев на матч 29-го тура Первой лиги, футболисты, тренеры, персонал команды, руководство клуба, а также коллектив учебно-тренировочного центра сдали ПЦР тесты. Все результаты оказались отрицательными", — сказано в официальном сообщении клуба за подписью гендиректора ООО "Футбольный клуб "Металлист 1925" Харьков" Владимира Линке.

Все сотрудники клуба, которые в конце прошлой недели ушли на самоизоляцию, или находились под наблюдением медиков, сейчас чувствуют себя хорошо и готовы вернуться к исполнению своих обязанностей.

Харьковская область в лидерах: за сутки COVID-19 диагностировали у 134 человек

Напомним, 25 июля от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался врач харьковского "Металлиста" и сборной страны по футболу Антон Худаев. Об этом сообщает Украинская ассоциация футбола. По информации издания, мужчина заболел COVID-19, вирус поразил 70% его легких.