Кот, спасаясь из горящей квартиры, вылез на отлив окна на девятом этаже - очевидцы

В данный момент эксперты устанавливают причину произошедшего
Фото: ХХ
0

В Харькове кот, спасаясь из горящей квартиры, вылез на отлив окна на девятом этаже. Первыми о произошедшем рассказали очевидцы в соцсетях.

По словам свидетелей, пламя вспыхнуло в доме №34, расположенном на улице Героев труда. Животное, находившееся в задымленном помещении, выбралось на внешний подоконник. Немного позже местные жители написали в соцсетях, что мохнатый "погорелец" был спасен.

161019-13.jpg

Фото: ГСЧС

В пресс-службе облупраления ГСЧС информацию подтвердили и рассказали, что сигнал о ЧП поступил на спецлинию сегодня около полудня. На месте спасатели установили, что в квартире на девятом этаже горят домашние вещи. На лестничной клетке огнеборцы нашли 87-летнюю хозяйку жилья, пенсионерку немедленно вывели на свежий воздух. Кроме того, спасатели эвакуировали семерых жильцов соседних квартир.

161019-12.jpg

Фото: ГСЧС

Пожар площадью в 10 квадратных метров локализовали в 12:21, а в 12:37 ЧП полностью ликвидировали. В данный момент эксперты устанавливают причины произошедшего.

Напомним, ранее спасатели ликвидировали пожар в центре Харькова. Как сообщалось ранее, сигнал о возгорании в жилом доме на площади Конституции, 2 поступил около 14:16. По данным спасателей, в квартире на третьем этаже горели вещи. Общая площадь пожара составила около пяти квадратных метров. Из-за сильного задымления находившийся внутри мужчина был вынужден вылезти из окна на парапет. В течение 45 минут прибывшие на место спасатели уговаривали гражданина спуститься, однако он отказывался до тех пор, пока не приехал психолог.

 
 
Анастасия Невмирич