• Фото: Facebook Владислав Абдула

Крали нефть на два миллиона в месяц: СБУ разоблачила преступную схему

Facebook Facebook Facebook
На территории Краснокутского района обнаружили почти километровый отвод от трубопровода

В Харьковской области силовики разоблачили схему по хищению нефти из промышленного нефтепровода. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Ранее получили $60 тысяч: в СБУ рассказали о задержании "торговцев должностями"

Оперативники установили, что в Краснокутском районе злоумышленники сделали врезку в трубу и установили отвод почти километровой длины. Каждый месяц злоумышленники похищали 100-200 кубометров нефти на общую сумму в два миллиона гривен. Из-за действий фигурантов также возникла угроза экологии региона.

Силовики открыли уголовное производство по статье 292 УК Украины ("повреждение объектов магистральных и промышленных нефтепроводов"). Сейчас спецслужба устанавливает личности злоумышленников, а также должностных лиц, которые "крышевали" незаконную деятельность.

108159426_1685495748282460_2510822285358159178_o.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили банду, подозреваемую в краже денег с банковских карт. По информации спецслужбы, в состав преступной группы входили 15 человек. С помощью вредоносного программного обеспечения они крали реквизиты банковских электронных счетов у граждан Европы, США и Украины. После этого фигуранты присваивали средства. В рамках открытого уголовного производства бойцы СБУ провели 16 обысков в квартирах подозреваемых и в самом хакерском центре. Силовики изъяли технику с запрещенным ПО, банковские карты, документы на недвижимость и ценности на 12 миллионов гривен.