"Красная" зона: в мэрии уточнили, что ждет Харьков с 19 октября

Facebook Facebook Facebook

Ночные клубы и развлекательные зоны в ТРЦ закроют, а школьников отправят на каникулы.

В харьковской психиатрической больнице 22 человека заболели коронавирусом

Об этом сообщили первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов на своей странице в Facebook. По итогам внеочередного заседания Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям чиновники решили внести изменения в жизнь харьковчан.

Так, с понедельника начнут действовать новые правила карантина:

— школы, как это предписывают решения Кабинета Министров, уходят на каникулы с 19 октября, но детские сады работают;
— ночные клубы закроют;
— развлекательные зоны в ТРЦ закроют;
— спортивные клубы будут работать, но с жестким соблюдением дистанции между посетителями;
— транспорт работает в полном объеме, но с жестким соблюдением масочного режима. В метро его будут контролировать не только на входах на станции, но также на платформах и в вагонах.

"Все эти ограничения будут бессмысленными, если каждый из нас не будет соблюдать масочный режим и не будет требовать этого от окружающих", — написал Терехов.

В ХПИ короновирусом заболела студентка: 300 человек перевели на удаленную учебу

Напомним, ранее 20 сотрудников аппарата и депутатов Харьковского облсовета ушли на самоизоляцию из-за COVID-19. В числе заболевших оказался и глава облсовета Сергей Чернов. Как рассказал корреспонденту NewsRoom пресс-секретарь облсовета Владимир Дягилев, около десяти человек заболели в аппарате совета, однако диагноз подтвердили у единиц. Еще с десяток заболевших — среди депутатов, однако точное количество больных в депкорпусе не знают, поскольку слуги народа не обязаны предоставлять информацию в облсовет.