• Фото: NewsRoom

Стрельба на "Научной": полицейскому изменили меру пресечения на домашний арест

Facebook Facebook Facebook
Суд также отклонил требование о проведении стационарной психиатрической экспертизы фигуранта

Московский районный суд Харькова изменил меру пресечения полицейскому, которого подозревают в стрельбе на станции метро "Научная". Соответствующее постановление было опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Полицейский, устроивший стрельбу на "Научной", в августе был ранен на службе

Напомним, ночью 12 ноября прошлого года 22-летний капрал Андрей Кобцев сообщил в дежурную часть, что заметил в подземке посторонних. Когда на место прибыла подмога, подозреваемый сначала закрылся в одной из комнат, а после открыл огонь по коллегам. К счастью, бойцы спецподразделения "ТОР" смогли его задержать до того, как кто-либо был ранен. У фигуранта нашли при себе психотропные медикаменты.

Тогда суд отправил полицейского под стражу, а в январе нынешнего года продлил арест. Однако во время нового заседания служители Фемиды пришли к выводу, что прокуратура не доказала риски влияния правоохранителя на свидетелей и потерпевших. Поэтому Кобцеву изменили меру пресечения. С 12 февраля капрал находится под домашним арестом. Кроме того, суд отклонил требования обвинения о стационарной психиатрической экспертизе полицейского.