Лесников подозревают в незаконной вырубке 18 тысяч деревьев

Теперь восьмерым фигурантам может грозить до 12 лет лишения свободы
Фото: Прокуратура Харьковской области
0

В Харьковской области восьмерых сотрудников "Октябрьского лесничества" подозревают в нанесении государству ущерба на сумму почти в 100 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации силовиков, госслужащие незаконно вырубили 18290 деревьев, стоимость которых превышает 98 миллионов гривен. В рамках уголовного производства, открытого по статье 191 УК Украины ("растрата"), правоохранители провели обыски по месту жительства бывшего и.о. главы госпредприятия, главного лесничего, его зама, мастера леса и четырех лесничих. Теперь фигурантам может грозить до 12 лет лишения свободы.

Лесник Виктор Сыса, подозреваемый в даче взятки в $100 тысяч, вышел под залог

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Харьков встретился с директором ГП "Октябрьский лесхоз" Русланом Чагаровским. В причастности к масштабным вырубкам он обвинил экс-главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу. После этого Владимир Зеленский лично набрал последнего и пригласил его приехать в Офис президента. А в конце августа детективы НАБУ провели обыск у одиозного лесника. В конце октября его задержали

Павел Федосенко