• Фото: vi.ill.in.ua

Льготный e-ticket: 100 тысяч харьковчан подали заявки на оформление карты

Facebook Facebook Facebook
Контролеры продолжают проверять удостоверения в городском транспорте

Около 100 тысяч харьковчан подали документы на получение льготной карточки e-ticket. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

В мэрии не могут назвать сроки полного запуска системы e-ticket

По словам чиновника, все льготники на данный момент продолжают ездить по старой схеме. Контролеры по-прежнему проверяют удостоверения в городском транспорте.

"Когда система e-ticket заработает, правом льготного проезда смогут воспользоваться только харьковчане. Если человек из области придет подавать документы – он получит отказ. Мы не имеем право финансировать другие города", - поделился Водовозов.

85 тысяч харьковчан попросили выдать льготные e-ticket

Чиновник рассказал, что жители области смогут получить льготную карточку только в том случае, если их поселковый совет выделит деньги.

"Кроме того, им придется заключить договор с нашими предприятиями и заказать нужное количество поездок. Это называется безналичной покупкой поездок неким другим юридическим лицом", - сообщил чиновник.

Водовозов отметил, что студенты и школьники, которые не прописаны в Харькове, все равно смогут воспользоваться льготой. Карты e-ticket они будут получать в своем учебном заведении.

В Харькове льготникам из области придется платить за проезд

Напомним, харьковская мэрия предоставила льготы на проезд в общественном транспорте ветеранам правоохранительных структур и армии. Обычные пенсионеры получили право на бесплатное пользование троллейбусами и трамваями, а ветеранам труда добавили к этому проезд в метрополитене. В число льготных категорий населения вошли бывшие сотрудники органов внутренних дел, налоговой милиции, пенитенциарщики, а также сотрудники службы гражданской защиты и спецсвязи. При этом они должны соответствовать одному из пяти условий: прослужить в армии 20 лет (25 - в льготном исчислении) и быть уволенными в связи с реформированием, быть награжденными медалью "Ветеран Вооруженных сил СССР", получить инвалидность I или II группы в результате выполнения своих обязанностей или защиты Украины, провести в органах не менее 25 лет.