• Фото: Status Quo

Льготный E-ticket положен только харьковчанам - горсовет

Facebook Facebook Facebook
По Бюджетному кодексу мэрия не имеет права выдавать их жителям других населенных пунктов

Харьковская мэрия не имеет права выдавать льготные E-ticket жителям других населенных пунктов, даже если они работают в нашем городе. Об этом заявил заместитель градоначальника по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

В Харькове бороться с последствиями снегопада будут 150 единиц техники

"Согласно Бюджетному кодексу, городская власть имеет право финансировать только жителей своей территориальной громады. Мы не имеем права предоставлять льготы жителям других населенных пунктов, даже если эти люди каждый день ездят в Харьков на работу. Этот вопрос должен решать их местный орган самоуправления", - рассказал вице-мэр.

Чиновник также напомнил, что с 1 марта харьковчане потеряют возможность пополнять старые карты. Впрочем, пользоваться ими можно будет еще в течение года. Кроме того, в нынешнем году мэрия обещает внедрить E-ticket в пассажирских автобусах.

Кернес обещает еще одно снижение тарифов на отопление и горячую воду

Напомним, ранее льготникам ограничили количество поездок в общественном транспорте. По данным вице-мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светланы Горбуновой-Рубан, сейчас местные власти работают над тем, чтобы устранить все проблемы в работе системы. Каждый обладатель удостоверения, гарантирующего бесплатный проезд, должен будет заменить его на карту E-ticket голубого цвета. В месяц пользователям будут выделять по 50 бесплатных поездок в метро и наземном транспорте. Когда этот лимит исчерпается, горожане смогут пополнить свою карту.