Кернес обещает еще одно снижение тарифов на отопление и горячую воду

Градоначальник утверждает, что стоимость услуг уменьшится на 12,7-14,4%
Фото: Город Х
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал, что в феврале нынешнего года тарифы на отопление и горячую воду снова уменьшатся. О планируемых изменениях он сообщил на своей странице в Facebook.

В Харькове и области дважды за год вырастет тариф на газ

По словам градоначальника, в январе фактическая стоимость природного газа была снижена более чем на 1,5 тысячи гривен за кубометр. В связи с этим изменится и цена на тепловую энергию. Таким образом, услуга отопления для жителей Харькова подешевеет на 14,4% (вне зависимости от наличия счетчиков). Кроме того, тариф на горячую воду для владельцев полотенцесушителей уменьшится на 12,7%, а для тех, у кого их нет - на 12,8%. 

"А для тех горожан, дома которых не оборудованы счетчиками тепла, будет дополнительное снижение цены за услугу с учетом температуры наружного воздуха. А январь выдался намного теплее, чем обычно", - заявил Кернес.

НКРЕКП утвердил для Харькова новые тарифы на холодную воду

Напомним, ранее в "Харьковских тепловых сетях" объяснили, почему некоторые абоненты в новых платежках не увидели снижения стоимости отопления. По словам главы КП Сергея Андреева, жители города должны были сравнивать цены не с ноябрем нынешнего, а с декабрем прошлого года. Коммунальщик также заявил, что тарифы на тепло и горячую воду были пересмотрены не полностью, а лишь в пределах одной составляющей - стоимости закупки газа. При этом Андреев пожаловался, что в результате перерасчета предприятие понесло значительные убытки, потому что ХТС покупали тепло у ТЭЦ-5 по старой, высокой цене.

Алексей Басакин