Массовое отравление детей под Харьковом: в лабцентре назвали возможные причины инцидента

Facebook Facebook Facebook

По информации специалистов, в пищеблоке Дергачевского лицея №3 обнаружили нарушения.

Об этом сегодня сообщили в региональном лабораторном центре. По результатам проведенной проверки стало известно, что санитарно-микробиологические показатели пищевых продуктов, готовых блюд и бутилированной воды соответствуют нормам. Анализ воды из коммунального водопровода не отвечает санитарным гостребованиям и стандартам. При этом антигены ротавируса и гепатита А в ее составе эксперты не обнаружили.

Дети в Липцах не успели съесть крысиный яд, но родителей могут оштрафовать — полиция

По данным лабцентра, также возможной причиной массового отравления лицеистов стало употребление некачественных продуктов питания и ненадлежащее состояние пищеблока. В частности, специалисты зафиксировали нарушения товарного соседства продуктов, сроков и правил их хранения.

Под Харьковом школьница отравилась лесными грибами

Напомним, 17 ноября ученики начальных классов Дергачевского лицея №3 пожаловались на недомогание. У детей поднялась температура и появилась рвота. Родители 28-ми лицеистов обратились за помощью к медикам. Позже количество пострадавших выросло до 43 человек. В полиции открыли уголовное производство по статье 325 ("нарушение правил и санитарных норм") УК Украины. Виновным в отравлении детей может грозить до трех лет лишения свободы.