В Харькове пьяный водитель создал аварийную обстановку и угрожал оружием

Facebook Facebook Facebook

Полицейские Харькова получили вызов об угрозе физической расправой или убийством. Заявительница сообщила, что днем 25 июня водитель автомобиля Volkswagen создал аварийную обстановку, вышел из автомобиля и наставил на нее предмет, похожий на автоматическое оружие. После этого мужчина сел за руль уехал в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

В Харькове пьяный водитель снес забор и выехал на тротуар

Детальное описание нарушителя передали в полицейский радиоэфир. В результате копы остановили указанный Volkswagen на проспекте Героев Сталинграда, за рулем находился 37-летний мужчина. В ходе поверхностной проверки авто инспекторы обнаружили в салоне предмет, похожий на оружие. Кроме того, водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, но в присутствии свидетелей отказался от прохождения освидетельствования. За отказ от освидетельствования на нарушителя составил админпротокол. Для выяснения всех обстоятельств происшествия и проведения соответствующих следственных действий на место прибыла следственно-оперативная группа полиции.

В Харькове пьяный водитель застрял в легковушке на трамвайных путях — полиция

Напомним, ранее в Харькове патрульные остановили автомобиль Mazda с пьяным водителем за рулем. Во время процедуры освидетельствования на состояние опьянения водитель внезапно сел за руль и уехал. Патрульные начали догонять правонарушителя, но на требование остановиться он не реагировал и начал ехать быстрее. При этом водитель нарушал ПДД и совершал опасные маневры. В конце концов он не справился с управлением и протаранил дорожное ограждение. Водителю все же пришлось пройти освидетельствование на состояние опьянения. Результат составил 2,22 промилле – это превышение допустимой отметки больше чем в 11 раз.