Массовое отравление в Харькове: медики рассказали о состоянии пострадавших

Facebook Facebook Facebook

Двое пациентов продолжают лечение в больнице.

Об этом сегодня сообщили в Харьковском областном центре контроля и профилактики болезней. По состоянию на 29 июня в медучреждениях продолжают лечение двое пострадавших. Один пациент находится в Валковской ЦРБ, второй — в Беловодской многопрофильной больнице Луганской области.

В сети появились фото кухни ресторанов, где отравились более полусотни харьковчан

Еще один пострадавший от отравления восстанавливает здоровье амбулаторно. Всего медики выписали 87 больных, из них 42 — с диагнозом сальмонеллез средней тяжести. Состояние здоровья выписавшихся пациентов удовлетворительное.

Собственники харьковских ресторанов, где массово отравились люди, должны помочь в лечении – горсовет

Напомним, 16 июня к медикам обратились первые пострадавшие, которые связывали причины недомогания с употреблением суши. Позже количество заболевших увеличивалось и не всем хватило места в больницах Харькова, потому их госпитализировали в районные больницы. К выходным количество отравлений выросло до 83-х. Самому юному пациенту – четыре года. По информации вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, людей доставляли в клиники целыми семьями. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 325 УК Украины ("нарушение санитарных правил и норм"). Силовики проводят допросы потерпевших и другие следственные действия.