• Кухня ресторанов "Мафия" и "Якитория" в Харькове. Фото: прокуратура Харьковской области

Массовое отравление в Харькове: полиция обратилась к горожанам

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники Нацполиции проводят досудебное расследование и просят потерпевших обращаться в дежурную часть.

Как сообщили 21 июня в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области, пострадавшие находятся на стационарном лечении. Состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

В сети появились фото кухни ресторанов, где отравились более полусотни харьковчан

По последним данным, после обеда в ресторанах "Мафия" и "Якитория" отравились 83 человека, 18 из них – дети.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 ("нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений") Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

В связи с растущим количеством пострадавших, которых доставляют в больницы города и области, в полиции призвали потерпевших обратиться в районное управление полиции №3 по телефону: (063) 631-81-79 (дежурная часть).

Массовое отравление в Харькове: в больницу госпитализировали официанта

Как ранее писал Newsroom, 16 июня к медикам обратились первые пострадавшие, которые связывали причины недомогания с употреблением суши. Позже количество заболевших увеличивалось и не всем хватило места в больницах Харькова, потому их госпитализировали в районные больницы. К выходным количество отравлений выросло до 83-х. Самому юному пациенту – четыре года. По информации вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, людей доставляли в клиники целыми семьями.