• "Металлист 1925" одолел "Николаев-2". Фото: ХОГА

"Металлист 1925" досрочно гарантировал себе выход в Первую лигу

Facebook Facebook Facebook
"Желто-синим" удалось прервать череду неудач и одержать убедительную победу над гостями

Харьковский футбольный клуб "Металлист 1925" на своем поле разгромил "Николаев-2" и гарантировал себе выход в Первую лигу. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

В субботу, 26 мая, "желто-синим" удалось прервать череду неудач и одержать убедительную победу над гостями со счетом 4:0. Благодаря этой победе харьковчане смогли за тур до конца оторваться от ближайшего преследователя - команды "Энергия" - на 5 очков и гарантировать себе "серебро". Первое место себе досрочно гарантировал "Днепр-1".

"Металлист 1925" допустили во Вторую лигу: за проголосовали 15, против - 14 делегатов

"Собственными глазами мы видим становление действительно народной команды. Уверена, что у футбола в Харькове и харьковского футбола большое будущее", - поздравила спортсменов глава ХОГА Юлия Светличная.

Напомним, ранее "Металлист 1925" принял отставку 52-летнего главного тренера Александра Иванова. Увольнение менеджера стало для клуба вторым за сезон - ранее свой пост покинул Александр Призетко. Под руководством экс-помощника Мирона Маркевича харьковчане провели 15 матчей, в которых одержали десять побед, один раз сыграли вничью и потерпели четыре поражения. Решающим фактором в увольнении тренера стали две неудачи подряд - 0:1 в поединке с новокаховской "Энергией" и 1:4 - в игре с горностаевским "Миром".