"Моя любимая": появились совместные фото убитой школьницы и подозреваемого

В профиле подозреваемого - 18 снимков, на 10 из них владелец страницы запечатлен с жертвой
Фото: Instagram
0

В Харькове всплыли новые подробности убийства 14-летней школьницы. Напомним, трагедия произошла на улице Набережной 2 марта. Прибывшие на место стражи порядка установили личность жертвы, ею оказалась 14-летняя девушка. Вскоре полицейские разыскали и подозреваемого. По версии следствия, 16-летний парень и школьница раньше встречались. Молодой человек назначил своей бывшей встречу, которая переросла в конфликт из-за новых отношений девушки. В итоге ревнивец схватился за нож и нанес экс-возлюбленной около 10 ударов в разные части тела.

Жестокое убийство школьницы: полиция подозревает 16-летнего парня

Позже отец убитой Лидии Шеховцовой сообщил журналистам "Комсомольской правды", что у его дочери и подозреваемого не было никаких отношений: мол, они были просто друзьями. При этом мужчина признает, что 16-летний Иван Новиков оказывал девушке знаки внимания и отгонял от нее ухажеров. 

Стоит отметить, что страница парня в Instagram говорит в пользу версии, которую озвучили правоохранители. В профиле подозреваемого - 18 снимков, на 10 из них владелец страницы запечатлен с Лидией. На некоторых фото молодые люди целуются. Подписи к постам ("Моя любимая", "Мой любимый носик", "Только с ней мне хорошо") также говорят, что между подростками были романтические отношения. 14 февраля (согласно опубликованной в соцсетях информации, именно в этот день девушка порвала с бойфрендом) Иван опубликовал три снимка, на всех он позирует вместе с Лидией. 

Подростка, подозреваемого в убийстве 14-летней девочки, взяли под стражу

Последний статус подростка - "Назад дороги нет". После того, как фамилия фигуранта всплыла в СМИ, парню начали оставлять в комментариях гневные послания. В данный момент подозреваемый находится под стражей. Ему может грозить пожизненное лишение свободы по статье 115 УК Украины ("убийство"). 

Павел Федосенко