• На место трагедии жители города несут игрушки и цветы. Скриншот из видео

Подростка, подозреваемого в убийстве 14-летней девочки, взяли под стражу

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, причиной преступления стала ревность юноши

Ленинский районный суд Харькова отправил под арест подростка, подозреваемого в жестоком убийстве 14-летней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Полиция направила в суд дело об избиении ревнивцем 15-летней девочки

Напомним, 2 марта на улице Набережной прохожие нашли окровавленное тело школьницы. Правоохранители оперативно установили личность погибшей, а также разыскали предполагаемого преступника. По данным следствия, 16-летний юноша ранее встречался с жертвой. Молодой человек назначил ей встречу, в ходе которой между ними произошел конфликт из-за новых отношений девочки. Ревнивец нанес погибшей около десяти ударов ножом, после чего пытался спрятаться у знакомого, но был задержан.

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство с особой жестокостью"). В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Двойное убийство на Салтовке: подозреваемый боялся за себя и свою семью

Напомним, ранее cуд вынес приговор ревнивцу, зарезавшему в подъезде мать троих детей. По данным следствия, в апреле 2017 года злоумышленник обвинил супругу в связи с соседом. Во время конфликта на лестничной площадке подсудимый ударил избранницу ножом в сердце. От полученных травм 32-летняя жертва скончалась на месте, у женщины остались трое несовершеннолетних детей. Суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве и приговорил к 12 годам лишения свободы.