Мужчина, раненый патрульным под Харьковом, пошел на поправку

Медики заявили, что наблюдается положительная динамика в состоянии пациента
Фото: www.pravda.com.ua
0

Пассажир автомобиля Subaru, который был ранен харьковским патрульным во время погони, пошел на поправку. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Мужчину, который хотел подорвать экс-командира добробата, отправили за решетку

"Динамика положительная, сейчас его состояние меняется от тяжелого к "средней тяжести", - утверждают в мэрии со ссылкой на главного врача больницы №25 Ларису Злывку.

Напомним, мужчина был ранен неподалеку от села Хролы под Харьковом. Патрульный экипаж преследовал автомобиль Subaru, так как считал, что за рулем находится пьяный водитель. Во время погони один из копов сделал три выстрела по машине. Две пули попали в пассажира транспортного средства. Против правоохранителя было открыто уголовное производство по статье 365 УК Украины ("превышение власти или служебных полномочий). 14 февраля суд отправил копа под арест. Одновременно с этим силовики расследуют и действия водителя. 

Погоня и стрельба в Харькове: версии ГБР, патрульных, Нацполиции и водителя Subaru

Ранее в Харькове правоохранители задержали шестерых граждан Израиля, которые устроили стрельбу возле части Нацгвардии. Инцидент произошел на перекрестке Белгородского шоссе и улицы Академика Проскуры. На месте правоохранители обнаружили автомобиль Daewoo Lanos под управлением 31-летнего гражданина Израиля, а также еще пять его соотечественников в возрасте от 18 до 24 лет. Как оказалось, трое парней являются студентами одного из местных вузов, остальные же приехали к ним в гости. Как пояснил водитель, пассажиры вели себя очень громко, а затем и вовсе открыли огонь из стартового пистолета.

Алексей Басакин