Мужчина ранил друга, который срывал кусты его конопли: суд вынес приговор

Обвиняемый попросил у пострадавшего прощения и рассказал, что не желал таких последствий
Фото: МК-Эстония
0

Люботинский городской суд Харьковской области вынес приговор местному жителю, который ударил ножом друга. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковчанин на улице ударил женщину ножом в спину

По данным следствия, ночью 6 октября 2019 года мужчина услышал лай своей собаки, взял нож и вышел во двор. Там он заметил неизвестного, который обрывал кусты конопли. Наркосодержащее растение житель Люботина выращивал для собственного употребления. Между хозяином и незваным гостем произошла ссора, которая переросла в драку. Потерпевший сумел повалить фигуранта на землю, но тот в ответ ударил жертву ножом в живот. Позднее медики диагностировали у пострадавшего повреждение тонкой кишки с внутренним кровотечением, пациент потерял 1,5 литра крови.

В ходе разбирательства обвиняемый признал свою вину. Он рассказал, что давно знаком с потерпевшим и у них дружеские отношения. Свои действия мужчина назвал случайными, а также попросил у жертвы прощения. Тот, в свою очередь, сообщил, что фигурант сразу не узнал его, но последний удар был умышленным.

На улице ударил ножом незнакомца и полицейского: суд вынес приговор мужчине

За нанесение тяжких телесных повреждений суд приговорил уроженца Харькова к пяти годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин