Мужчина, зарезавший знакомого водителя, проведет за решеткой 10 лет

Приговор вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования
Фото: UA-Reporter.com
0

В Харькове мужчина, зарезавший знакомого, проведет за решеткой 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

По данным обвинителей, трагедия произошла в феврале текущего года на улице Вокзальной. Погибший подрабатывал перевозкой пассажиров. В день смерти знакомый попросил жертву подвезти его, по пути мужчины начали ссориться из-за некорректного выражения водителя в адрес бывшей супруги пассажира. 

Жестокое убийство женщины на Лысой горе: полиция начала служебное расследование

Обиженный мужчина схватил нож и нанес жертве несколько ударов в область шеи и груди. Истекая кровью, пострадавший пытался выйти из машины, однако нападавший удерживал его за рукав куртки. Когда гражданин смог освободиться, его сил хватило только, чтобы позвать на помощь. После этого мужчина потерял сознание, а злоумышленник скрылся. Свидетелями произошедшего стали прохожие, которые сразу вызвали скорую и полицию. К сожалению, медикам так и не удалось спасти водителя.

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство"). Фигуранта служители Фемиды приговорили к наказанию в виде лишения свободы на 10 лет. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.

Бил пенсионера головой о доску: полиция задержала подозреваемого в убийстве

Напомним, ранее сотрудники Харьковского отдела полиции задержали братьев, подозреваемых в жестоком избиении знакомого. К правоохранителям обратилась жительница Безлюдовки и рассказала, что двое мужчин забили до смерти ее сожителя. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство местного райотдела. Силовики выяснили, что во время застолья у хозяина произошла ссора с двумя гостями, которые избили его руками и ногами. От полученных травм 43-летний пострадавший скончался. Вскоре полиции удалось установить личности предполагаемых злоумышленников - ими оказались жители этого же поселка 19 и 33 лет.

 
 
Анастасия Невмирич