Мужчину, которого 10 лет искал Интерпол, отправили за решетку

В данный момент силовики рассматривают вариант экстрадиции подозреваемого в Россию
Кадр из видео
0

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения Андрею Чабанову (Зиме), которого 10 лет разыскивал Интерпол. Об этом сообщает медиа-группа "Объектив".

По информации прокуратуры, мужчина входил в состав российской банды, которая занималась убийствами, похищениями и бандитизмом на всей территории СНГ. Позже подозреваемый приехал в Украину, женился, сменил фамилию и даже получил украинский паспорт. Сейчас Чабанов - бизнесмен, живет в самом центре Харькова. Уверяет, что никаких преступлений не совершал и не имеет отношения к криминалу. Тем не менее, следователям удалось по отпечаткам пальцев установить, что задержанный - именно тот человек, которого разыскивал Интерпол.

В Харькове задержали иностранца, разыскиваемого Интерполом за убийство

В итоге судья Светлана Шаренко поддержала позицию прокуратуры и приняла решение отправить Чабанова под арест сроком на 40 дней. В данный момент силовики рассматривают вариант экстрадиции подозреваемого в Россию. 

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском аэропорту пограничники задержали мужчину, который находился в розыске СБУ. По информации ведомства, гражданин Венгрии прибыл в наш город самолетом из Варшавы. В ходе прохождения паспортного контроля выяснилось, что мужчина находится в розыске по подозрению в растрате и присвоении имущества. Пассажира передали сотрудникам компетентных органов.

Павел Федосенко