• Фото: Zaxid.net

"Мы не будем никого хватать и вытаскивать из церквей", - глава областной полиции

Facebook Facebook Facebook
К патрулированию храмов во время Пасхи привлекут 2500 правоохранителей и нацгвардейцев

Руководитель Главного управления Нацполиции в Харьковской области заявил, что силовики не будут препятствовать богослужениям, даже в случае нарушения карантина. Об этом Валерий Сокуренко сообщил на сегодняшнем брифинге в ХОГА.

В Харьковской области у сотрудника полиции подозревают COVID-19

Полицейский напомнил, что ведущие телеканалы будут транслировать праздничные обряды, а паски освятят в пекарнях и на хлебокомбинатах. В связи с этим он призвал граждан не выходить из дома и не принимать участие в богослужениях.

"Я напоминаю, что в церкви вместе со священником может находиться не более десяти верующих. Не будет полиция никого вытаскивать за руки, тащить из храма. Но мы будем напоминать, документировать и предупреждать. Не страшно, если прихожан будет не 10, а 11. Но если их будет 40 в небольшом храме, то произойдет беда", - заявил Сокуренко.

В селе, где от COVID-19 умерла женщина, объявили режим полной обсервации

Охранять правопорядок возле храмов и на кладбищах будут 2500 полицейских с нацгвардейцам. Все правоохранители уже получили средства защиты. Вместе с тем, глава областной полиции пообещал, что злостное невыполнение решений Кабмина и областного штаба будет "жестко пресекаться".