"Мы не будем поддерживать на выборах действующих мэров", - Зеленский

Глава государства заявил, что "Слуга народа" предложит альтернативу градоначальникам крупных городов
Фото: Ракурс
0

Владимир Зеленский сообщил, что не будет поддерживать действующих мэров крупных городов, в том числе Харькова, на предстоящих местных выборах. Об этом глава государства заявил во время сегодняшнего пресс-марафона.

"В Харькове есть два кандидата на должность главы ХОГА", - Зеленский

В ходе диалога представитель Совета азербайджанцев Украины высказал мнение, что ранее южные и восточные регионы были "отданы на откуп" олигархам и их партнерам. В связи с этим мужчина задал вопрос о том, планирует ли президент на выборах поддерживать местные элиты и градоначальников.

Владимир Зеленский в ответ сообщил, что ни он сам, ни партия "Слуга народа" не будут покровительствовать действующим мэрам крупных городов.

"Мы никогда не будем их поддерживать. Потому и сопротивление... Почему очень сложно нашим губернаторам? Потому что мы понимаем, что они не имеют единой политики с мэрами этих городов. Но люди выбирают: одесситы, харьковчане, днепряне, жители любого другого города. Почему наша партия не будет поддерживать? Потому что мы обещали перезагрузку власти. Мы будем готовить крепких людей как альтернативы", - заявил глава государства.

Произошла техническая ошибка: Кабмин не согласовывал назначение нового главы ХОГА

Напомним, в июле нынешнего года мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о том, что в случае проведения внеочередных местных выборов, он будет в них участвовать. По словам градоначальника, он не успел выполнить все обещания, которые давал горожанам. При этом Кернес напомнил, что для проведения досрочных выборов необходимо решение Конституционного суда.

Алексей Басакин