• Фото: Українська правда

"Мы удалим вас, как зуб": Кернес на сессии пригрозил харьковскому нардепу

Facebook Facebook Facebook
По словам городского головы, дорога, соединяющая Салтовку и центр, необходима

Во время сессии городского совета мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к Александру Фельдману. Градоначальник заявил, что концерн "АВЭК" должен городу около 57 миллионов гривен.

"Господин Фельдман, отдайте свои долги. Вы заложили имущество предпринимателей без их ведома и забрали эти деньги. Дорога, соединяющая Салтовку и центр города, жителям необходима. Если вы этого не поймете, мы удалим вас, как зуб. Сходите к стоматологу и узнайте, как это", - заявил Кернес.

Также градоначальник добавил, находятся на попадающей под снос части рынка "Барабашово", получат муниципальные МАФы.

В Харькове появился бот-чат, который будет блокировать каналы по торговле наркотиками

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес во время заседания городского совета обматерил одного из общественников и попросил покинуть зал. Инцидент произошёл во время голосование за возврат старых тарифов в общественном транспорте. Под зданием горсовета собрались активисты и жители города, чтобы потребовать от местных властей вернуть старые цены на проезд. Кернес поставил данный вопрос на голосование, большинство депутатов высказались против. Активисты выступили против такого решения и продолжили скандировать фразу "Гена, выполняй закон". В ходе споров с общественниками мэр города нецензурно выразился в адрес Дмитрия Маринина и попросил общественников покинуть зал.