• Горишний - слева. Фото: УНН

На должность замглавы Харьковской ОГА претендует экс-регионал из "Блока Кернеса"

Facebook Facebook Facebook

Игорь Горишний подал заявление о проверке предусмотренной Законом Украины "Об очищении власти". Соответствующий документ размещен на сайте ХОГА.

Игорь Горишний - депутат областного совета трех последних созывов. Сейчас он представляет "Блок Кернеса - Успешный Харьков", в 2015 году баллотировался от "Видродження", а в 2010 - от "Партии регионов", членом которой являлся. В январе 2014 году мужчина был одним из тех, кто на сессии областного совета надел футболку с эмблемой спецподразделения "Беркут". В разные годы Горишний возглавлял Золочевскую РГА и местный райсовет.

В конкурсе на должность главы аппарата ХОГА победил бывший помощник Кучера

Согласно декларации, кандидату на должность замглавы ХОГА принадлежат несколько земельных участков и торговых помещений, две квартиры и гараж. Супруги владеют автомобилями Mazda 2010 года выпуска и Volksvagen (2012). За минувший год Горишний получил 800 тысяч гривен от занятий бизнесом и 113 тысяч гривен как помощник-консультант нардепа Александра Биловола, его жена заработала 173 тысячи. Супруги также хранят $42,5 тысяч наличными.