• Фото: Восточное региональное управление ГПСУ

На границе с Россией остановили нелегалов

Facebook Facebook Facebook

Украинец пытался провести гражданина другого государства сельскими тропами.

В центре Харькова задержали пьяного агрессивного нелегала

В ночь на пятницу, 7 августа, пограничники задержали двух мужчин, которые незаконно пересекли границу. Об этом рассказали в Восточном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины.

Как выяснилось, украинец помогал гражданину Азербайджана перейти через границу мимо официального пункта пропуска. Из России в Укриану он попал недалеко от села Одноробовка Золочевского района.

По факту нарушения в полицию передали информацию о совершении преступления по ст. 332 Уголовного кодекса Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Санкция статьи предусматривает от трех до пяти лет заключения.

Темнокожий парень, напавший на копов, нелегально находится в Украине

Ранее в Харьковской области задержали 39-летнего жителя Дергачевского района, которого подозревают в переправке нелегалов в РФ. По информации пресс-службе прокуратуры Харьковской области, чтобы избежать депортации и попасть на территорию России, иностранец заплатил перевозчику 500 долларов. Получив деньги, мужчина спрятал нелегала в грузовом отделении автомобиля и пытался пройти паспортный контроль в таможенном пункте "Гоптовка". Правоохранители остановили автомобиль, а его владельца задержали сотрудники СБУ по ст. 332 ("незаконная переправка лиц через государственную границу Украины") УК Украины.