На харьковской многоэтажке сотни пчел начали строить улей (Видео)

Приехавший пасечник переместил большинство насекомых в специальную клетку, а остальных выкурил при помощи дымаря
Скриншот из видео Служби порятунку тварин
0

В Харькове зоозащитники помогли жильцам многоэтажки на улице Бучмы, где на одном из балконов сотни пчел начали строить улей. Об этом рассказали в организации "Служба порятунку тварин".

В харьковском экопарке реабилитируют уникальную летучую мышь

Местные жители обратились к активистам, а те, в свою очередь, приехали с профессиональным пасечником. Мужчина рассказал, что насекомые охраняют свою королеву, поэтому переместить их удастся только вместе с ней. Он перенес большинство пчел в специальную клетку, а оставшихся выкурил при помощи дымаря. Операция по "эвакуации" продолжалась около двух часов. Ее проводили на закате, так как именно в это время медоносные насекомые наименее активны. Теперь пчелы будут жить на пасеке у своего спасителя.

Напомним, ранее в Харьковской области бойцы ГСЧС достали из заброшенного колодца корову. Инцидент в селе Лукашовка Близнюковского района произошел 29 мая. Оценив обстановку, сотрудники ГСЧС приняли решение поднять животное из двухметровой ямы с помощью мягких строп. Закрепив бандаж на теле коровы, спасатели подняли ее на поверхность. Травм “буренка” не получила. В пресс-службе ведомства уточнили, что вся операция длилась около 40 минут. 

Алексей Басакин