На подсветку клумбы в центре Харькова горсовет потратил почти семь миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

КП “Харьковзеленстрой” заключило договор на 6,9 миллиона гривен с фирмой “МК Генком Сити” на освещение цветочной клумбы на площади Павловской. Об этом сообщает Харьковской антикоррупционный центр со ссылкой на ProZorro.

Система иллюминации обошлась бюджету города в 6,6 миллиона гривен. Еще почти 300 тысяч потратили на монтаж, установку и настройку осветительного оборудования. Декоративная конструкция “Цветник” представляет собой сборный металлический каркас. Он состоит из отдельных геометрических элементов с закрепленными на них световыми приборами.

Парковку в центре Харькова хотят улучшить: на проект выделили 915 тысяч гривен

В предприятии “Харьковзеленстрой” рассказали, что клумба предназначена для повседневного использования. Все ее элементы защищены от солнечных лучей, дождя и ветра. Конструкция должна оставаться в рабочем состоянии при температуре воздуха от -15 до +40 °С. Подрядчик предоставил гарантию на “Цветник” на 36 месяцев.

Напомним, Харьковский горсовет потратил 11,5 миллиона гривен на восемь плавающих фонтанов в саду Шевченко. Каждый из таких объектов обошелся городскому бюджету в 1,4 миллиона. В саду Шевченко планировали установить серию скульптур “Семь выдающихся харьковчан”. За ансамбль статуй готовы были заплатить 6,9 миллиона гривен (999,7 тысячи гривен за каждую). Однако в Департаменте коммунального хозяйства горсовета сообщили, что в конечном итоге решили установить шесть скульптур за 7,6 миллиона гривен.