На сайте мэрии появилась петиция о переносе палатки с площади Свободы

Автор предлагает переместить ее на площадь Защитников Украины, как и планируют чиновники
Фото: Вести
0

На сайте харьковской мэрии появилась петиция о переносе палатки "Все для перемоги" с площади Свободы. Автор называет свой вариант компромиссным и считает, что на него должны согласиться обе стороны противостояния.

В Харькове установили еще одну палатку на площади Свободы

Харьковчанин указывает, что расположение волонтерского пункта рядом с местом проведения праздников и массовых гуляний является кощунственным. В связи с этим он предлагает перенести его на площадь Защитников Украины.

"Лучшее место придумать сложно. Думаю, что и защитники, и противники палатки должны согласиться", - считает автор.

Сбор подписей под инициативой стартовал вчера, 16 мая. За минувшие сутки ее поддержали девять пользователей сети. Для того, чтобы петицю рассмотрел Геннадий Кернес, ей необходимо собрать пять тысяч голосов.

Харьковчане собрали 870 подписей за прекращение строительных работ на Каскаде

Отметим, что ранее харьковский горсовет подал иск, в котором также предлагает перенести мирное собрание граждан на площадь Защитников Украины. Чиновники указали, что размещение волонтерского поста на нынешнем месте мешает движению транспорта и несет угрозу безопасности граждан. Более того, в мэрии заявили, что существование палатки грозит силовыми столкновениями между ее сторонниками и противниками.Первое заседание по этому делу должно состояться сегодня в 11:00 в Харьковском окружном административном суде.

Алексей Басакин