На следующей неделе начнут реконструировать велодорожку в Пятихатки

Facebook Facebook Facebook
Дорожка пролегает вдали от проезжей части, ее ширина составит 3 метра

На следующей неделе начнется реконструкция велодорожки вдоль Белгородского шоссе – от улица Деревянко до Пятихаток, передает пресс-служба горсовета.

"Это будет фактически восстановление велобеговой дорожки, которую мы хорошо знаем с детских лет. Она пролегает вдали от проезжей части, ее ширина составит 3 метра, и люди смогут спокойно и удобно ездить на велосипедах в обе стороны", - рассказал заместитель мэра по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Ранее В Харькове начнут строить 7-километровую велодорожку

Он также сообщил, что городская власть изучает предложения по созданию велодорожек, которые поступают от различных общественных организаций и активистов велосипедного движения.

"Многие предложения вполне рациональные, но есть в этом вопросе одно «но». Во многих случаях велодорожки в предложенных проектах задевают проезжую часть, то есть идут параллельно с движением автомобилей. Это, в принципе, не страшно, так происходит во всем мире. Но тотальное несоблюдение правил дорожного движения ставит под угрозу саму суть идеи о велодорожках", - сказал Водовозов.