• Андрей Малыш

В Харькове уволили зампредседателя облсовета, который находится под следствием

Facebook Facebook Facebook

На пленарном заседании, которое состоялось 25 ноября, депутаты областного совета проголосовали "за" увольнение Андрея Малыша с поста заместителя председателя. Из 102 присутствующих в зале избранников, 100 поддержали отставку. Сам Малыш не голосовал.

Ранее стало известно, что депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" написал заявление об отставке. При этом Андрей Малыш остается депутатом областного совета.

Андрея Малыша назначили зампредседателя облсовета 11 декабря 2020 года. Он стал единственным заместителем главы облсовета от "Оппозиционной платформы — За жизнь". На момент избрания депутатом он был частным предпринимателем. Ранее мужчина руководил Харьковским заводом щампанских вин. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства. Кроме того, Андрей Малыш является руководителем компаний "Альпари" и "Магнум-С" (оптовая торговля), а также одним из бенефициаров теннисного клуба в парке Горького.

Сына Кернеса хотят назначить первым заместителем главы облсовета

Напомним, Андрея Малыша, а также экс-главу областного совета Артура Товмасяна и адвоката Руслана Танабаша подозревают в получении 1,05 миллиона взятки. По версии следствия, они требовали деньги от руководителя коммунального предприятия за продление контракта.