На выборах мэра Харькова может появиться еще один кандидат

Facebook Facebook Facebook

Сегодня во время возложения цветов на Мемориале славы в Харькове экс-нардеп, лидер партии "Наши" и владелец телеканала Евгений Мураев сообщил, что рассматривает возможность участия в выборах мэра города.

Ирина Билык на концерте в честь 8 марта агитировала в Харькове за Терехова

Отвечая на вопрос корреспондента Newsroom, бывший депутат ВР сказал, что его решение о выдвижении кандидатом на пост городского головы зависит от дальнейших действий секретаря горсовета Игоря Терехова. "Надо понять, какой дорогой Терехов пойдет. Если он будет задабривать хозяев, которые его пролоббировали – один вопрос, если он будет делать все то, что Гена наметил, – другой вопрос. Я думаю, что за месяц-два мы это увидим. Если они начнут пилить бюджет, потому что дорвались, тогда да, надо будет бороться за город, а если нет – то бороться с депутатами, которых вы же выбрали, – будет потеряно три-четыре месяца. Ближайшие два месяца все покажут", - сказал Мураев.

Отметим, что борьбу за кресло городского головы уже начали Игорь Терехов и Михаил Добкин.

"Главное - выборы": министр раскритиковал харьковских чиновников за концерт Поляковой

Напомним, на очередных выборах мэра Харькова в 2020 году заочно победил Геннадий Кернес. Во время избирательной кампании он находился на лечении в немецкой клинике "Шарите", куда его доставили с обострившимися на фоне коронавируса старыми травмами. Территориальная комиссия объявила Кернеса мэром без принятия присяги, а 16 декабря у него остановилось сердце. Позже Верховная Рада назначила дату выборов – 31 октября 2021 года.