Начальник участка на "Харьковских теплосетях" купил квартиру за $25 тысяч

Стоимость жилья превысила годовой доход его семьи и общую сумму сбережений
Фото: news.1fin.biz
0

Начальник участка №1 на "Харьковских теплосетях" Валерий Лоренко приобрел квартиру за 25 тысяч долларов. О существенных изменениях в имущественном положении он сообщил в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции.

В Харьковской области предпринимателя подозревают в присвоении бюджетных средств

Согласно документу, мужчина купил новое жилье площадью 55 квадратных метров за 617 тысяч гривен. Как указал "Харьковский антикоррупционный центр", данная сумма не только превысила годовой доход коммунальщика и его супруги, но и их совместные сбережения. В прошлом году начальник участка заработал 126 тысяч в национальной валюте, еще 44 - добавила "в копилку" жена. Кроме того, семья хранила 400 тысяч гривен.

Отметим, что в это время рабочие на "Харьковских теплосетях" не получали зарплату с июля нынешнего года. О намерении начать забастовку официально объявляли сотрудники Немышлянского и Московского филиалов КП, в дальнейшем к ним планировали присоединиться коллеги из других районов. На вчерашней сессии горсовет выделил на погашение задолженности 90 миллионов гривен.

Алексей Басакин