• Фото: YouTube

Нападение на бригаду скорой: пострадавший врач находится в больнице

Facebook Facebook Facebook
Пьяная компания обвинила медиков в краже телефона и принялась избивать их

Врач скорой, пострадавший в результате нападения в Индустриальном районе Харькова, до сих пор находится в больнице. Об этом сообщил глава Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Медики спасли мужчину, находившегося в состоянии клинической смерти

Напомним, инцидент произошел вечером 9 марта. Пьяная компания вызвала скорую к своему товарищу, который потерял сознание. Пострадавший также был избит, но его друзья не смогли рассказать, когда и как это случилось. После того, как врач с фельдшером оказали пострадавшему помощь, их обвинили в краже телефона и начали бить.

Медики нажали тревожную кнопку и приехавшие на место происшествия полицейские нашли "пропавший" мобильный у одного из участников нападения. Сейчас пострадавший фельдшер находится дома, а врач все еще получает помощь в больнице. По предварительным данным, у него сотрясение мозга.

В Харькове внедорожник врезался в скорую, которая везла пациента с инфарктом

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина напал на медиков. Инцидент произошел в селе Глушковка Купянского района. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина вызвал скорую и потребовал, чтобы она отвезла его домой. Получив отказ, гражданин начал бить автомобиль медиков и повредил правое крыло. После этого врачи нажали тревожную кнопку. Прибывшие на место правоохранители задержали буяна. К счастью, никто из бригады скорой не пострадал.