NR

В харьковском суде облили зеленкой депутата поселкового совета

Активисты "Фрайкора" заявили, что любитель "русского мира" угрожал им в соцсетях
Фото: Facebook Сергей Деньчик
0

В Харьковском апелляционном суде националисты облили зеленкой депутата Введенского поселкового совета Сергея Деньчика. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам пострадавший.

На митинге "в защиту русского языка" распылили баллончик: пострадал оператор

Мужчина опубликовал фотографию последствий нападения и разместил оскорбления в адрес представителей "Фрайкора". Правозащитник Роман Лихачов сообщил, что депутат приехал в Харьков чтобы поддержать Ерванда Алексаняна, который боролся за дорогу к своему поселку, а сейчас находится в СИЗО.

Националисты, в свою очередь, опубликовали видео с публикациями из соцсетей, где Деньчик поддерживал сепаратистские высказывания, а также угрожал "закапывать тех, кто ему угрожает". В "Фрайкоре" заявили, что фигурант пострадал от рук "неизвестных патриотов". 

0211d-clip-97kb.jpg

Скриншот "Фрайкора"

Напомним, 25 декабря в Харькове во время акции протеста облили зеленкой известного сепаратиста Андрея Бородавку. Инцидент произошел после митинга против обмена подозреваемых в совершении теракта возле Дворца спорта в феврале 2015 года. В нем приняли участие около 100 человек, в том числе представители националистических организаций и родственники погибших. Участники пикета также заметили известного сепаратиста, а ныне журналиста ИА "Прессинформ" Андрея Бородавку. После короткого конфликта мужчина покинул место проведения акции, однако возле станции метро "Госпром" его догнали и облили зеленкой. 

Алексей Басакин