• Фото: Facebook Женя Шатохин

НАПК включило харьковского чиновника в топ-5 нарушителей за последний месяц

Facebook Facebook Facebook
Евгений Шатохин участвовал в определении победителя тендера, где участвовала его с отцом фирма

НАПК назвало главу управления Укртрансбезопасности в Харьковской области Евгения Шатохина одним из топовых нарушителей минувшего месяца. Об этом сообщили на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

За прошлый год харьковчане 189 раз сообщали о коррупции

В июне НАПК выявила 18 случаев несоблюдения законодательства в вопросе конфликта интересов. В число нарушителей вошли экс-глава Конституционного суда Украины, руководитель Агентства по розыску и менеджменту активов, пятеро нардепов и другие должностные лица. На всех фигурантов составили протоколы по статье 172-7 ("нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов"). Им грозят штрафы до 6800 гривен.

По данным Нацагенства, Евгений Шатохин принимал участие в заседании комитета, определявшего перевозчика на пригородние автобусные маршруты. При этом в тендере принимала участие фирма, собственниками которой являются сам руководитель Укртрансбезопасности в Харьковской области и его отец.

Сотрудников Госэкоинспекции обвиняют в вымогательстве 250 тысяч гривен

Напомним, ранее НАПК вынесло предписание главе Харьковского облсовета Сергею Чернову об устранении нарушений в "Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". Согласно документу, руководитель коммунального учреждения здравоохранения Виктор Забашта допустил конфликт интересов. Руководителя "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" обвиняют в том, что под его руководством работает сын, а он не уведомил об этом и нарушил требования Закона Украины "О противодействии коррупции".