"Нефтегаз" пригрозил прекратить поставки газа крупным должникам

Пять предприятий в Харьковской области должны выплатить более 156 миллионов гривен
Фото: УНН
0

НАК "Нефтегаз Украины" пригрозил прекращением поставок голубого топлива крупным должникам, в том числе из Харьковской области. Список предприятий был опубликован на официальном сайте компании.

НКРЕКП утвердил для Харькова новые тарифы на холодную воду

В нашем регионе самым крупным должником стало КП "Областной информационно-технический центр". Оно обязано выплатить "Нефтегазу" 133,7 миллионов гривен. Коммунальное предприятие в последний раз публиковало свою финансовую отчетность около более двух лет назад и уже тогда демонстрировало убыточность на сумму более десяти миллионов в национальной валюте. Поставщики голубого топлива просят взяскать с областного КП хотя бы 22% задолженности.

Вторую строчку "рейтинга" занимает расположенное в Чугуеве общество с ограниченной ответственностью "ДВ Нефтегазодобывающая компания". Его долг перед "Нефтегазом" составляет 12,8 миллионов гривен, из которых НАК просит взыскать необходимую минимальную сумму в 9,4 миллиона. Кроме того, коммунальщики в Кочетке обязаны выплатить поставщикам газа полмиллиона в национальной валюте, а два харьковских ОСМД - от 42 до 61 тысячи гривен. 

От 100 тысяч кубометров газа в день: в Харьковской области бурят новую скважину

Всего в "черный список" вошли 37 предприятий в 14 регионах и столице Украины. Общая сумма долгов перед "Нефтегазом" составляет 445 миллионов в национальной валюте. В случае, если до 1 февраля не будут перечислены минимально необходимые платежи, то компания грозит прекратить подачу газа.

Алексей Басакин