Новыми хозяевами жестоко избитого спаниеля захотели стать 200 человек

Коммунальщики из "Центра обращения с животными" не будут возвращать питомца прежней владелице
Фото: animals.kharkov.ua
0

В Харькове новыми хозяева спаниеля, которого жестоко избил 42-летний мужчина, захотели стать около 200 человек. Об этом рассказали в "Центре обращения с животными".

В Харьковской области спасли и выпустили на волю байбака

Напомним, 30 марта житель Индустриального района избил щенка по голове стулом. Очевидец случившегося вызвал сотрудников КП и полиции. У изверга изъяли покалеченное животное, а также двух котов и морскую свинку. Сам мужчина рассказал, что собака принадлежит его сожительнице. На второй день после случившегося хозяйка спаниеля обратилась в "Центр обращения с животными".

"Она поинтересовалась его состоянием только после резонанса в социальных сетях. Когда щенка привезли, у него не только вся мордочка и грудь были в засохшей крови, но и были травмы, полученные еще до 30 марта. То есть, ответственная хозяйка не замечала, что у ее питомца челюсть "смотрит набок", - рассказала пресс-секретарь КП Ольга Голубева.

foto3.jpg

Фото: animals.kharkov.ua

Возвращать животное прежней владелице коммунальщики не собираются. Тем более, что на него уже выстроилась очередь из неравнодушных харьковчан. Впрочем, пристраивать щенка планируют позднее, а пока решается вопрос с операцией на челюсти.

"К нам обратились 200 человек, которые хотят стать новыми хозяевами. Мы уже просто людей записываем в очередь. Но хотим напомнить, что спаниельчик всего один, а в нашем центре есть еще более 100 бездомных собак, которые, возможно, перенесли не меньше мучений. Им тоже нужны друзья и хозяева", - поделились в КП.

Дело харьковской живодерки: суд обязал Фурман заплатить 29 тысяч гривен

Харьковчанину, которого подозревают в издевательстве над беззащитным питомцем, грозит ответственность по статье 299 УК Украины ("жестокое обращение с животными"). Впрочем, максимальное наказание по ней - ограничение свободы на срок до трех лет.

Алексей Басакин