• Скриншот: covid19.rnbo.gov.ua

Новый рекорд: в Харьковской области за сутки выявили коронавирус у 1204 человек

Facebook Facebook Facebook

С начала распространения COVID-19 этот диагноз был подтвержден у 99 тысяч жителей, из которых 14 188 - болеют прямо сейчас. Об этом свидетельствуют статистика, опубликованная в системе мониторинга СНБО.

В Харьковской области за сутки COVID-19 диагностировали у 918 человек

За минувшие сутки коронавирус был официально подтвержден у 1204 человек, а отрицательные тесты после болезни получили 355 граждан. 15 пациентов скончались от COVID-19 и связанных с ним осложнений. Впрочем, по количеству летальных случаев за день наш регион уступает девяти областям.

Что же касается числа заболевших, то статистика не столь радужна. Лишь в Одесской, Львовской и Днепропетровской областях 25 марта заразилось больше людей, чем в нашем регионе. При этом лишь в трех областях, по данным СНБО, меньше 200 подтвержденных случаев за сутки - в Луганской, Херсонской и Кировоградской.

Харьковская область может попасть в "красную" зону: количество госпитализированных превысило норму

Показатель в 1200 заразившихся за сутки сравним со степенью распространения COVID-19 в некоторых странах. Так, например, в Словении с населением два миллиона человек, заболели 1165 жителей, а в Израиле, где прошла масштабная вакцинация и проживает почти девять миллионов человек, вирус был подтвержден у 817 пациентов.