• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Оборот в 150 тысяч гривен в месяц: полиция задержала закладчика

Facebook Facebook Facebook

В Харькове правоохранители задержали 20-летнего парня, у которого изъяли крупную партию наркотиков. Фигурант признался, что работает на интернет-магазин запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове полиция изъяла у мужчины более 100 пакетиков с психотропами

Парня задержали во время отработки одного из районов города. Силовики нашли у него 150 полимерных колб с Альфа PVP. Уроженец Одессы рассказал, что обустроил склад наркотиков в арендованной квартире. Там он фасовал психотропы, а затем делал закладки. За каждый тайник он получал всего 50 гривен, при этом месячный оборот запрещенных веществ составлял около 150 тысяч в национальной валюте.

При обыске у фигуранта изъяли психотропы, пакетики, электронные весы и мобильный телефон. Следователи открыли уголовное производство по статье 307 ("хранение и сбыт наркотиков") УК Украины. Силовикам также удалось заблокировать работу интернет-магазина. Теперь парню грозит до десяти лет лишения свободы.

dbn_narko_6_04_21_3.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове на одном из промышленных предприятий полицейские в доменных печах сожгли около тонны наркотических веществ. По информации “главка”, изъятые из незаконного оборота наркосодержащие растения, психотропные вещества, прекурсоры, более 100 литров опия и свыше 300 килограммов каннабиса, а также оборудование для их изготовления.