Обстрелял ВАЗ и ранил женщину: подозреваемый может выйти под залог

Facebook Facebook Facebook

Уголовное производство открыто по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). Об этом сообщает пресс-служба харьковского "главка".

По информации силовиков, на прошлой неделе 44-летний фигурант вместе со своим приятелем объезжал охотничьи угодья в Купянском районе. Увидев автомобиль ВАЗ, мужчина принял находившихся внутри людей за браконьеров и начал палить из карабина по машине. В результате 49-летняя пассажирка получила огнестрельное ранение и открытый перелом голени.

В Харьковской области водитель внедорожника обстрелял ВАЗ и ранил женщину

Правоохранители задержали подозреваемого. По информации из социальных сетей, им оказался местный криминальный авторитет. В четверг, 12 ноября, суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней, а также определил залог в размере 273 тысяч гривен. Если вину мужчины докажут, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Харькове сотрудник полиции открыл стрельбу на станции метро "Научная". Инцидент произошел ночью около 03:50, когда пассажиров внутри не было. На место тут же выехали психологи, сотрудники инспекции личного состава, а также бойцы спецподразделения "ТОР", которые разоружили 22-летнего капрала полиции и задержали его.