Около 500 человек вышли на площадь Свободы напомнить власти о "красных линиях"

Организаторы акции приняли решение не демонтировать установленную сцену.
Фото: Национальный корпус
0

В Харькове на площади Свободи несколько сотен человек приняли участие в акции "Красные линии" для Зеленского". По словам организаторов мероприятия, таким образом они решили накануне нормандского саммита напомнить президенту "о требованиях украинского народа, которые никто не имеет права игнорировать". Митингующие держали в руках национальные флаги, символику различных партий и общественных организаций. 

"Нет капитуляции!": около 150 человек вышли с пикетом на площадь Свободы

Организаторы акции приняли решение не демонтировать установленную напротив здания ХОГА сцену. По словам активистов, следующая акция может состояться уже в понедельник вечером. Это зависит от того, каковы будут результаты встречи первых лих Украины, России, Франции и Германии. 

Напомним, в воскресенье, 6 октября, в Харькове несколько сотен людей вышли на площадь Свободы протестовать против подписания "формулы Штайнмайера". Акция под названием "Нет капитуляции!" началась в полдень. В митинге принимают участие представители "Правого сектора", "Фрайкора", "Традиции и порядка", "Свобода", "Демократичної сокири" и просто неравнодушные граждане.

Павел Федосенко