Оперативника СБУ подозревают в получении взятки: дело передали в суд

Facebook Facebook Facebook

Силовики завершили следствие по делу оперативника управления СБУ в Харьковской области. Мужчине инкриминируют вымогательство и получение $5000. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

12 тысяч за инвалидность. В Харькове врач "погорел" на взятке

По данным следствия, сбушник получил взятку от харьковчанки за помощь в получении персональных данных лиц, причастных к угону ее машины. За эту сумму он также помог женщине вернуть транспортное средство.

Оперуполномоченному объявили подозрение по статье 368 ("получение неправомерной выгоды") УК Украины. Сейчас обвинительный акт направлен в суд. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Силовики задержали лесника по подозрению в получении взятки и вымогательстве

Напомним, ранее в Харькове оправдали экс-налоговика, обвиненного в получении взятки в $10 тысяч. По данным следствия, инцидент произошел еще в 2010 году. На тот момент мужчина возглавлял отделение отработки схем минимизации платежей в налоговой Фрунзенского района. В ходе разбирательства бывший фискал не признал своей вины. Он заявил, что дело сфальсифицировано сотрудниками СБУ, а потерпевший не имел никакого отношения к фирме "Промсервис - Оптима". Суд признал, что операция по прослушке телефона фигуранта была проведена с нарушением. Судья Элина Силантьева признала харьковчанина, который сейчас руководит консалтинговой фирмой "Визард", невиновным.