• Фото: Украина криминальная

В Харькове оправдали экс-налоговика, обвиненного в получении взятки в $10 тысяч

Facebook Facebook Facebook

Фрунзенский районный суд Харькова после многолетнего разбирательства вынес вердикт по делу о взятке. Бывшего сотрудника налоговой инспекции признали невиновным. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове оправдали майора, требовавшего взятку: прокуратура подала апелляцию

По данным следствия, инцидент произошел еще в 2010 году. На тот момент мужчина возглавлял отделение отработки схем минимизации платежей в Государственной налоговой инспекции Фрунзенского района. В июле он передал в полицию материалы по фирме "Промсервис - Оптима", на основании которых было открыто уголовное производство о подделке документов.

Следователь, который вел это дело, во время своего отпуска решил "получить дань" от директора компании. К этой задаче он привлек налоговика. Во время встречи в ночном клубе "Клуб-ничка" они потребовали у потерпевшего $10 тысяч. Договорившись о передаче денег, мужчины направили посредника, которого и задержали правоохранители.

Коммерсант, "распиливший" на ремонте ДЮСШ 70 тысяч, отделался штрафом в 850 гривен

В ходе разбирательства бывший фискал не признал своей вины. Он заявил, что дело сфальсифицировано сотрудниками СБУ, а потерпевший не имел никакого отношения к фирме "Промсервис - Оптима". По его словам, посредника так и не допросили, а доказательства получили незаконным образом.

Суд признал, что операция по прослушке телефона фигуранта была проведена с нарушением. Служители Фемиды также выяснили, что потерпевшему было невыгодно давать взятку, так как на момент нарушений он еще в ней не работал. В связи с этим судья Элина Силантьева признала харьковчанина, который сейчас руководит консалтинговой фирмой "Визард", невиновным. Суд также снял арест с его имущества, а $10 тысяч обратил в доход государства. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.